Почти как в «Калине красной»: на пути к «заочнице» рецидивист с Сахалина совершил преступления в ЕАО

12:00 | 18 октября, 2020
18 октября, РИА Биробиджан.

Сюжет шукшинской «Калины красной» едва не повторился в Еврейской автономной области, где накануне вынесен приговор угонщику автомобиля. Мужчина, матерый рецидивист, не лишенный криминальных талантов, только что освободился после очередной отсидки в одной из колоний Сахалинской области и добирался к «заочнице» в Амурскую область. На пути к любимой он совершил два новых преступления, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт прокуратуры ЕАО.

С участием заместителя прокурора г. Биробиджана Антона Вялкова судом рассмотрено уголовное дело в отношении 36-летнего жителя Сахалинской области. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством (угон), ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).

Установлено, что 8 августа 2020 года мужчина, находясь на территории ОГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи», похитил из сумки одного из работника учреждения денежные средства в сумме 3 тыс. рублей.

Затем вытащил из барсетки другого работника ключи от автомобиля и без разрешения его владельца, сел в автомобиль марки Honda Integra, с помощью ключа зажигания завел его и уехал с автостоянки.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции мужчина на угнанном автомобиле был задержан в г. Облучье ЕАО. Его доставили в отдел полиции, где он дал признательные показания, сообщив, что на территорию ЕАО он прибыл из Южно-Сахалинска и направлялся в Амурскую область.

Ранее мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение серии имущественных преступлений. По последнему приговору суда он отбывал наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии особого режима. Однако после отбытия назначенного наказания должных выводов для себя не сделал, на путь исправления не встал и вновь совершил общественно опасное деяние.

В судебном заседании подсудимый свою вину признал полностью, в содеянном раскаялся.

С учетом позиции государственного обвинителя, а также наличия в его действиях рецидива преступлений, суд приговорил его к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #преступление #нарушение #закон #кража #угон #прокуратура

Тематическая иллюстрация: кадр из кинофильма «Калина красная»

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *