Поезд с трофеями, изъятыми у сирийских террористов, прибудет 29 марта в Биробиджан

11:30 | 25 Февраль, 2019
25 февраля, РИА Биробиджан.

В Москве стартовала военно-историческая акция «Сирийский перелом», участником которой станет и город Биробиджан. Поезд с трофейным оружием сирийских боевиков отправился в субботу с Казанского вокзала по городам России. Первую остановку состав сделал в Туле, а в столицу ЕАО прибудет 29 марта, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт министерства обороны РФ.

«Поезд военно-исторической акции «Сирийский перелом» с трофейным оружием сирийских боевиков отправился в субботу с Казанского вокзала Москвы по городам России.

Акция, демонстрирующая трофейное вооружение и военную технику, изъятую у сирийских террористов, проводится Минобороны России по решению президента Владимира Путина. Поезд с выставкой пройдет более 28,5 тысячи километров и финиширует 27 апреля в военно-патриотическом парке культуры и отдыха вооруженных сил России «Патриот». Финиш приурочен ко Дню независимости Сирии. Эшелон сделает остановки в 60 городах России, пройдя маршрут от Москвы до Севастополя, от Севастополя до Владивостока, от Владивостока до Мурманска и обратно до Москвы.

«В эшелоне 20 вагонов. На девяти платформах размещены уникальные образцы военной техники, начиная с танка Т-55, попавшего в Сирию из Грузии, заканчивая тоннельной машиной китайского производства. В четырех вагонах организованы экспозиции ракетно-артиллерийского вооружения, беспилотных летательных аппаратов, инженерных войск, химического оружия и другие. Помимо этого, в одном из вагонов развернута выставка работ военных художников и фотографов», - сказал на церемонии проводов поезда замминистра обороны Андрей Картаполов.

Будут представлены свыше 500 образцов трофейной бронетанковой, инженерной техники, артиллерийского вооружения, бронеавтомобилей, а также холодного и огнестрельного оружия, самодельных взрывных устройств, иностранных рационов питания, экипировки террористов. На отдельных железнодорожных платформах будут размещены также БМП ACV-15, бронированный штурмовой автомобиль YPG Eagle Head, самоходный минный трал Aardvark JSFU, автомобиль террориста-смертника на базе Jeep Grand Cherokee.

Генерал-полковник отметил, что на платформе-сцене поезда выступят коллективы ансамбля Александрова и Центрального дома Российской армии, ансамбли песни и пляски всех военных округов и флотов. В поезде будет работать магазин «Военторг», где можно будет приобрести товары с символикой российской армии и памятные сувениры с логотипом акции.

«Экскурсии будут проводить военнослужащие, имеющие опыт выполнения боевых и специальных задач в Сирии. На всех станциях пройдут масштабные мероприятия с участием руководства субъектов Российской Федерации, органов муниципальной власти, ветеранов, военнослужащих и членов их семей, молодежи, в том числе юнармейцев. Также будут работать пункты отбора на военную службу по контракту, где каждый молодой человек получит возможность вступить в ряды вооруженных сил Российской Федерации», - добавил Картаполов», - говорится в сообщении.

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #поезд #Сирия #трофеи

Фото: сайт Минобороны РФ

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *