С 10-летием интронизации поздравил Святейшего Патриарха Кирилла архиепископ Биробиджанский и Кульдурский Ефрем

14:00 | 2 Февраль, 2019
2 февраля, РИА Биробиджан.

Первую икону Собора святых Биробиджанской епархии подарил Святейшему патриарху Русской православной церкви Кириллу на 10-летие интронизации Архиепископ Биробиджанский и Кульдурский Ефрем. Встреча состоялась в Москве, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт «Православие в Приамурье».

«1 февраля 2019 года - десятилетие интронизации Святейшего Патриарха Кирилла. Поздравляем нашего предстоятеля с этой датой и молимся о его здравии, духовной крепости и Божиего вспоможения в несении ответственнейшего и сложнейшего служения!

За истекшие десять лет предстоятель Русской Православной Церкви посетил 125 епархий, многие из которых - по несколько раз, совершив в общей сложности 242 патриарших визита в епархии. Святейший патриарх Кирилл совершил 2187 богослужений на территории 11 стран канонической ответственности Русской Православной Церкви и в ходе 27 визитов в 20 других стран, возглавил 184 архиерейских хиротонии, рукоположил 346 пресвитеров и 32 диакона.
За 10 лет патриарх Кирилл принял участие в 110 крупных общецерковных и международных мероприятиях. Под его председательством прошло четыре Архиерейских собора, два Архиерейских совещания, 55 заседаний Священного Синода, 55 заседаний Высшего Церковного Совета, четыре пленума Межсоборного присутствия, восемь заседаний президиума Межсоборного присутствия. Кроме того, он провел 77 встреч с руководителями других стран.
К началу 2019 года в Русской Православной Церкви действуют 309 епархий, что на 150 больше, чем в начале 2009 года. В епархиях открыты 972 монастыря - 474 мужских и 498 женских против 804 обителей - 395 мужских и 409 женских - в 2009 году. В монастырях проживают 5883 насельника и 9687 насельниц.

Также за прошедшие годы Русская Православная Церковь существенно расширила свое присутствие. В дальнем зарубежье действуют 19 епархий, включающие в общей сложности 977 приходов и 40 монастырей. За 10 лет количество стран присутствия Русской Церкви увеличилось на десять государств.

Самым значимым событием, для Биробиджанской епархии, за минувшее десятилетие, стало учреждение по благословению его Святейшества Собора святых Биробиджанской епархии. Поэтому выбор подарка Патриарху Кириллу был заранее предопределен. И первая икона святых Биробиджанской епархии таким образом попала в личное собрание Предстоятеля нашей Церкви», - говорится в сообщении.

Напомним также, что вода из-под крана не станет святой даже в Крещение.

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #владыка #поздравление

Фото: сайт «Православие в Приамурье»

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *