Соседи готовы поделиться с Биробиджаном опытом строительства путепроводов через Транссиб

19:00 | 3 октября, 2021
3 октября, РИА Биробиджан.

Практику строительства путепровода через Транссибирскую магистраль в районе поселка Новобурейский в Амурской области по концессионному соглашению можно будет тиражировать на другие регионы России. Такое мнение высказал ТАСС директор регионального Агентства по привлечению инвестиций Павел Пузанов. В соседнем с Еврейской автономной областью субъекте запланировано возведение уже трех мостов через железную дорогу, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на портал «Порт Амур».

«Мы видим, что в течение последнего периода времени очень сильно усилилась интенсивность движения составов грузовых и пассажирских именно по Транссибу, который пересекает много очень важных населенных пунктов — Белогорск, Серышево, Новобурейский. <…> Сейчас разработана большая комплексная программа по строительству в Амурской области сразу нескольких путепроводов, по одному из них — Новобурейскому — мы сейчас заявились на субсидию федеральную и пробуем структурировать этот проект, как раз к концессионному соглашению. <…> Это может стать хорошей практикой потом для других регионов России», — цитирует агентство Павла Пузанова.

По его словам, на данный момент решается вопрос о заключении концессионного соглашения на строительство путепровода, соответствующая заявка уже направлена. Напомним, в регионе запланировано строительство трех путепроводов через Транссиб — возле поселков Новобурейский и Серышево, города Завитинска. Общий объем инвестиций составляет порядка шести миллиардов рублей.

Ранее губернатор области Василий Орлов говорил, что проезд по таким путепроводом для грузовиков сделают платным. Насколько актуален этот опыт для Биробиджана, по которому также проходит Транссиб, судить сложно. Пока в мэрии города решили пойти своим путем.

Фото: пресс-служба правительства Амурской области

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Соседи готовы поделиться с Биробиджаном опытом строительства путепроводов через Транссиб: Один комментарий

    1. АватарКарина И

      Платный проезд через путепровод? Не наездишься каждый день. А что, во всех других городах и даже поселках путепроводы через ж/д есть и бесплатные, а у нас город на 4 части разделен, и нам не положено? Какая-то предвзятость

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *