Территории для озеленения осмотрели в Биробиджане

14:30 | 13 апреля, 2022
13 апреля, РИА Биробиджан.

Мэр Биробиджана Максим Семёнов совместно с комиссией объехал территории города, которые в этом году планируют озеленить. Специалисты осмотрели район около детской областной больницы, улицу Советскую, Арбат и не только, сообщили корр. РИА Биробиджан в мэрии города.

Территории для озеленения осмотрели в Биробиджане

— В областном центре стартовал месячник санитарной очистки города, — прокомментировал Максим Семёнов. – Вместе с экологами, специалистами мэрии города провели обходы и объезды городских территорий, составили список участков, которые необходимо очистить в первую очередь и озеленить. По улице Советской очень много старых и высохших деревьев. Управление ЖКХ мэрии города просчитает количество и составит смету, чтобы понимать, сколько средств необходимо на спил этих деревьев. Будем постепенно эту работу проводить

Территории для озеленения осмотрели в Биробиджане

На Арбате давно были высажены кустарники, но за ними никто не ухаживает. Их необходимо подрезать. Также на клумбах кое-где отсутствует плитка. Перед празднованием Дня Победы руководство ООО «Чистый город» обещало привести эту территорию в порядок.

Территории для озеленения осмотрели в Биробиджане

Кроме того, в Биробиджане в мае пройдет международная акция «Сад памяти», посвященной созданию «зеленых памятников» погибшим в годы Великой Отечественной войны. В этом году будут высаживать березы, серебристые тополи и сосны на трех участках: ул. Карла Маркса, территория около медицинского колледжа и в сквере им. Бумагина.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #озеленение #благоустройство

Фото мэрии города

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Территории для озеленения осмотрели в Биробиджане: Один комментарий

    1. АватарКарина И

      Ну, на Арбате желательно не кустарники подрезать, а восстановить нормальное движение. Каждый мэр в начале своего срока правления это обычно обещает. А нынешний разве на эту тему не задумается? Ведь школы №1, ради которой перекрыли движение уже нет? Совершенно нелепое место. А раньше это был действительно оживленный центр города.

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *