Тигр прибыл на поезде в Биробиджан. Что у него в чемодане?

15:00 | 12 сентября, 2021
12 сентября, РИА Биробиджан.

Точный день празднования традиционного Дня тигра в Биробиджане пока еще не определен, но сам виновник торжества уже прибыл в столицу Еврейской автономной области. Приехал он на поезде из Владивостока, где находится Фонд «Феникс», зарегистрировавший еще в прошлом году интеллектуальное право на эту дату календаря. Судя по выражению морды и позе, настроен грозный хищник вполне себе мирно и, как информирует аккаунт государственного природного заповедника «Бастак», намерен помогать в проведении массовых, если позволит коронавирус, мероприятий, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Что там было в чемодане у тигра, пока остается загадкой. Возможно, призы участникам конкурса рисунков. Вот что пишут по этому поводу в аккаунте ГПЗ «Бастак»:

«Фонд «Феникс» и ФГБУ «Государственный заповедник «Бастак» готовятся к проведению «Дня амурского тигра -2021» в Еврейской автономной области. На днях из офиса Фонда «Феникс» был командирован Тигр в город Биробиджан. Сотрудники заповедника с большой радостью приняли гостя и познакомили его с планом мероприятий на празднике. В ближайшее время на вебсайте заповедника и в Инстаграм @bastak_eao будет размещен пост об основных конкурсах и мероприятиях в «День амурского тигра -2021».Кроме этого, вместе с Тигром прошла церемония награждения участников конкурса рисунков «Год тигра-2022» с вручением настенных календарей. Впереди еще много совместных мероприятий и проектов. Тигр рад новым друзьям и будет делиться новостями о тиграх и людях, живущих в Еврейской автономной области».

Кстати, новости о тиграх в ЕАО в последнее время поступали несколько противоречивые. Подозревали, что это они съели овечек в Теплоозерске. Но версия пока официально не подтверждена.

И еще. На сайте Фонда «Феникс» пишут, что День тигра в ЕАО все-таки «пройдет до конца сентября».

Фото: аккаунт НПЗ «Бастак»

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Тигр прибыл на поезде в Биробиджан. Что у него в чемодане?: Один комментарий

    1. АватарИгорь

      День тигра, они собак едят и коров, потому что им нечего кушать.когда эти запасы кончатся,кого будут есть? Об этом надо подумать прежде чем их разводить.

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *