«Тигры» дожали «драконов» в овертайме – в матче «Амура» и «КуньЛунь Ред Стар» победа осталась за хозяевами в Хабаровске

22:12 | 16 Февраль, 2019
16 февраля, РИА Биробиджан.

Пятую домашнюю победу подряд одержал хабаровский «Амур» на родном льду. Дожать соперника удалось только в овертайме. Следующая встреча состоится между этими же соперниками 18 октября в 19:30. Прямой эфир жители ЕАО смогут наблюдать на телеканале НТК21, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на сайт ХК «Амур».

Предматчевое шоу задало тон на начало игры. Лидер южнокорейской хард-рок группы «Harry Big Button» Сангсу Ли вместе с хабаровчанами «The Starkillers» исполнил «Кукушку» Виктора Цоя. На русском языке. «Моя ладонь превратилась в кулак» - пел классик русского рока. Так и Тигры в концовке чемпионата демонстрируют хоккей очень высокого уровня, в чём на льду «Платинум Арены» уже убедились и «Салават Юлаев» (дважды), и «Авангард», и тот же «Куньлунь».

Хабаровчане сразу пошли вперёд и не оставили ни у кого сомнений, кто в доме хозяин. До поры до времени «китайцы» держались, но яростная атака звена Железкова была слишком хороша. В итоге, сам центрфорвард шикарным броском в падении вогнал шайбу под перекладину вперёд. Тигры выглядели мощно, и даже в меньшинстве не дали гостям шансов. А перед перерывом получили шанс поиграть в большинстве.

Реализовать его не получилось, но как только составы уравнялись, Тигры снова взялись за дело. Два опаснейших момента создало трио Ушенины – Дедунов, но Кархунен чудом спасся. Атаки хабаровчан шли одна за другой, и второй гол был делом времени. На 31-й минуте Руденков полез на пятак, нанес бросок, а к отскочившей шайбе первым успел Горшков. 25:10 – соотношение бросков после второго периода говорило само за себя.

Когда не идет командная игра, перевернуть ситуацию могут индивидуальные действия. На 43-й минуте Брендон Ип прошёл с шайбой из своей зоны и неотразимо бросил под перекладину из-под защитника. Этот гол оказал магическое действие на «Куньлунь». Они полетели вперёд, а хозяева помогли им удалениями. На экваторе периода Лаюнен мощно бросил от синей линии и сравнял счёт.

Игра перешла в овертайм, в котором на льду была только одна команда. Заканчивать матч должны были Горшков, Ушенин, но они поручили эту миссию Файзуллину. Данил от всей души вогнал шайбу в сетку и принёс «Амуру» пятую домашнюю победу подряд.

Уже в понедельник команды встретятся вновь. Начало матча в 19:30

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #хоккей #Хабаровск #НТК21 #ДВ

Фото: сайт ХК «Амур»

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *