Потушили горящую цистерну пожарные ЕАО в рамках учений в Биробиджане

12:30 | 19 Ноябрь, 2018
19 ноября, РИА Биробиджан.

На станции Биробиджан-II произошло опрокидывание железнодорожного состава, перевозившего цистерны с нефтепродуктами и химически опасными веществами. К участку станции незамедлительно прибыли огнеборцы, был развернут оперативный штаб. Для ликвидации возгорания с автоцистерны была подана пена. Завершилось тушение водяной проливкой дымящейся цистерны для ее скорейшего охлаждения. Аварийно-восстановительный поезд с помощью специальных крановых установок поставил опрокинутую цистерну на колесные пары для ее дальнейшей перевозки. После нейтрализации опасной среды учения были завершены. После нейтрализации опасной среды учения были завершены. Такие тренировки проводят ежегодно МЧС России и ОАО «РЖД» , сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области.

«При участии сил и средств МЧС России, восстановительных поездов Дирекции аварийно-восстановительных формирований ОАО «РЖД» и профессиональных аварийно-спасательных формирований в Биробиджане были проведены комплексные межведомственные учения.

По легенде, на пульт службы спасения «101» МЧС России по ЕАО поступило сообщение о том, что на станции Биробиджан-II по неустановленной причине произошел сход и опрокидывание железнодорожного состава, перевозившего цистерны с нефтепродуктами и химически опасными веществами.

К участку станции Биробиджан – II незамедлительно прибыли огнеборцы, был развернут оперативный штаб. Для ликвидации возгорания с автоцистерны была подана пена. Завершилось тушение водяной проливкой дымящейся цистерны для ее скорейшего охлаждения.

После завершения работы огнеборцев, сотрудники Центра «Экоспас» в защитных костюмах оградили территорию разлива нефтепродуктов, собрали их в спецконтейнеры, чтобы в дальнейшем обезвредить и утилизировать.

Аварийно-восстановительный поезд с помощью специальных крановых установок поставил опрокинутую цистерну на колесные пары для ее дальнейшей перевозки. После нейтрализации опасной среды учения были завершены.

Такие тренировки проходят каждый год. Они направлены на определение готовности сил и средств к ликвидации подобных ЧС и главное - отрабатывается взаимодействие всех служб», - говорится в сообщении.

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #МЧС #РЖД #тренировка #учения #цистерна

Фото: пресс-служба Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *