В 4 года колонии общего режима оценила сторона обвинения действия экс-губернатора ЕАО Александра Винникова

16:30 | 4 Июнь, 2019
4 июня, РИА Биробиджан.

Сегодня в Биробиджанском районном суде прошли прения сторон обвинения и защиты бывшего губернатора Еврейской автономной области Александра Винникова. Сторона обвинения считает, что вина экс-главу региона доказана показаниями свидетелей, различными экспертизами, документами, изъятыми в ходе обысков, а также телефонными разговорами, прослушанными в зале суда, сообщает корр. РИА Биробиджан.

При этом сотрудники прокуратуры отмечают, что обстоятельств, отягчающих вину подсудимого, не установлено, так как к уголовной ответственности он раннее не привлекался, а также положительно характеризуется коллегами и знакомыми. Тем не менее, сторона обвинения попросила суд назначить Александру Винникову реальный срок лишения свободы в колонии общего режима сроком на 4 года с лишением на 3 года права занимать определенные должности.

Сторона защиты в прения вступать не стала. Свою позицию она предоставит на следующем заседании, которое пройдёт 13 июня.

Напомним, бывший губернатор Еврейской автономной области Александр Винников планировал в суде развеять показания главного свидетеля Александра Мацанова. Однако главный свидетель отказался отвечать на вопросы защиты бывшего губернатора ЕАО.

17 января 2019 года в суде начался допрос нового свидетеля - экс-директора Дальневосточного филиала АО "Компания Интермедсервис" г. Хабаровск Ольги Мозговой. 31 января были допрошены ещё двое свидетелей.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #суд #губернатор #нарушение #закон

Фото: РИА Биробиджан

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *