В дистанционном режиме будут обслуживать суда, прибывающие из ЕАО в порт Лобэй (КНР)

15:00 | 30 мая, 2020
30 мая, РИА Биробиджан.

С оглядкой на пандемию коронавирусной инфекции будут обслуживать речные суда, прибывающие из российского села Амурзет Еврейской автономной области в порт Лобэй (КНР). Готовность причального комплекса к дистанционной бесконтактной работе проинспектировал накануне глава одноименного уезда, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на русскоязычный китайский портал «Biang».

«В ближайшие дни восстановится речное сообщение грузовое сообщение между пунктами пропуска Лобэй (Миншань) и Амурзет.

Глава уезда Лобэй Сунь Кунь 25 мая посетил поселок Миншань, где ознакомился с готовностью речного пункта пропуска Лобэй к работе в условиях коронавируса. В контексте вспышки коронавирусной инфекции, российская и китайские стороны договорились об открытии грузового направления погранперехода Лобэй-Амурзет. Договоренности об открытии пассажирского пункта пропуска достигнуто не было.

В ходе инспеции Сунь Кунь осмотрел, как происходит восстановление грузового сообщения с Россией в сезон навигации, а также ознакомился с мерами предосторожности, которые будут предпринимать работники пункта пропуска в контексте борьбы с коронавирусной инфекцией.

Отмечается, что пункт пропуска Лобэй будет работать целиком в закрытом режиме, только дистанционно по видеосвязи контактируя с работниками транспорта, которые будут прибывать из Амурзета. В аналогичном режиме будет происходить отгрузка и получения грузов для китайских водителей грузовиков на российской стороне.

Сунь Кунь отметил, что работники пункта пропуска Лобэй должны прежде всего руководствоваться мерами безопасности в работе с российской стороной. При этом им предстоит обеспечить работу погранперехода в нормальном режиме.

В уезде Лобэй и в городском округе Хэган, куда он входит, на данный момент не зафиксировано случаев заболевания коронавирусной инфекцией», — говорится в сообщении.

Наплыва нелегалов-перебежчиков из ЕАО, больных коронавирусом, всерьез опасаются в китайских портах на Амуре

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #навигация #реки #коронавирус #пандемия

 

Тематическая иллюстрация: портал «Biang»

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *