В школах Биробиджана продолжаются уроки на тему Холокоста

8:30 | 13 февраля, 2020
13 февраля, РИА Биробиджан.

В Еврейской автономной области завершена декада памяти жертв Холокоста, которая проходила в регионе с 16 января и включала большое количество разнообразных мероприятий, направленных на изучение уроков Холокоста, мемориализацию памяти его жертв. Декада памяти завершена, но уроки Холокоста в образовательных организациях Города Биробиджана и муниципальных образований продолжаются. Девиз «Помнить, чтобы сохранить будущее» остаётся приоритетным для педагогов области, сообщила корр. РИА Биробиджан региональный координатор НПЦ «Холокост» Татьяна Файн.

«Например, 11 февраля в Центре образования имени В.И. Пеллера состоялся открытый урок-размышление в 8Б по теме: «Холокост: память и предупреждение». Оксана Захарова как учитель русского языка и литературы на примере художественных произведений, документальных источников, эссе и видеофрагментов побуждала учащихся задуматься о необходимости постижения трагедии Холокоста и сохранения исторической памяти о трагических событиях Великой Отечественной войны.

Почетным гостем и экспертом выступил Роман Борисович Файн, который не только по ходу урока давал ребятам разъяснения таких понятий как гетто, геноцид, праведники народов мира, но еще и прочитал свои собственные произведения, отражающие жизненный опыт, знание событий, пережитых и прочувствованных автором.

В завершении двухчасовой встречи Роман Борисович каждому ребенку подарил свое стихотворение «Желтые звезды» с авторским напутствием и пожеланием, причем ни разу не повторившись! Сладким сюрпризом стали для ребят прянички ручной работы, выполненные в форме звезды Давида, с любовью приготовленные родителями.

Подобные уроки просто необходимы современным школьникам, совершенно справедливо отметил И. Бауэр: «Память о Холокосте необходима, чтобы наши дети никогда не были жертвами, палачами или равнодушными наблюдателями», – говорится в сообщении.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #Холокост #урок #память

Фото предоставила Татьяна Файн

 

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *