На реализацию майских указов в ЕАО необходимо 50 млрд. рублей

15:52 | 5 Март, 2019
5 марта, РИА Биробиджан.

50 миллиардов рублей требуется на реализацию национальных проектов в рамках выполнения указа президента страны «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». 20 из них уже заложены в областном бюджете, 30 миллиардов еще предстоит изыскать.

 - На сегодняшний день в субъекте разработаны и утверждены 45 паспортов региональных проектов по таким направлениям как демография, здравоохранение, образование ,культура, жилье, городская среда, безопасные и качественные автомобильные дороги и другие, - пояснила (начальник управления экономики правительства ЕАО Ольга Дубоделова

В области здравоохранения уже проделана большая работа, однако все еще остается несколько серьезных проблем. Одной из них, является борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями, но специалисты уверены, благодаря открытию специализированного медцентра ситуацию удастся улучшить.

Высокий уровень онкозаболеваний также вызывает серьезные опасения, но и для решения этого вопроса брошены все возможные силы.

На обеспечение качественной питьевой водой населения области требуется два миллиарда рублей, сейчас получены 145 миллионов. Эти средства планируется потратить на строительство и оборудование водоочистных сооружений в Смидовичском районе и в Биробиджане. Однако и здесь возникли проблемы: выделенные средства должны быть освоены в ближайшее время.

Хотя пока и остаются проблемы реализации указа, в целом, ход работ не вызывает серьёзных опасений. Региональные и национальные программы определенны, средства изысканы и осваиваются.

Андрей Кирюшин, Богдан Патрин. Новости 21

 

#ЕАО #указы ###

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на канал "Новости 21" в Инстаграм
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *