Пять дней упорных боев ждут участников турнира по боксу памяти Руслана Шаймухамедова в ЕАО

20:15 | 4 февраля, 2019
4 февраля, РИА Биробиджан.

Накануне первенства ДФО по боксу памяти Руслана Шаймухамедова, стартующего в Биробиджанском дворце культуры 6-го февраля, состоялась сегодня встреча на Авторадио с исполнительным директором спортивной Федерации бокса ЕАО. Михаил Рабичев рассказал о том, что ждёт поклонников бокса, сообщает корр. РИА Биробиджан.

— Они увидят настоящих бойцов, которые непросто будут боксировать за что-то, они будут боксировать за путёвки, в каждом весе – одна путёвка на Первенство России. Долгожданная. К этому идут многие годы, к этой цели. Всего будет 13 путёвок, поэтому конкуренция будет очень большая, — рассказал  исполнительный директор спортивной федерации бокса ЕАО Михаил Рабичев.

Самые интересные бои состоятся, конечно, в финале — 10-го февраля. К этому дню организаторы ждут и особо дорогих гостей
— Виктор Борисович Фархутдинов —  это старший тренер сборной России по боксу, сказал, что обязательно приедет к нам на финал. Так что мы ждём гостей, больших, ждём президента Федерации бокса на Дальнем Востоке, Тимофеева Евгения Егоровича. Ждём представителей других регионов, — говорит гость студии.

Обнадёжил намерением приехать в Биробиджан и двукратный олимпийский чемпион Олег Саитов. Всего же ожидается участие, как минимум, 151-го боксёра из 10-ти регионов. Впервые вступят в бои на биробиджанской земле боксёры Бурятии и Забайкалья. Своим участием они внесут острую интригу в привычное противостояние ЕАО, Хабаровска и Приморья.
— Сегодня, я уверен, что основная конкуренция между пятью регионами. Ну и магаданцы, всегда подарки привозят. Магадан есть Магадан, они всегда очень сильные боксёры. У них один-два боксёра, которые зайдут и займут свои первые места, — сказал  исполнительный директор спортивной федерации бокса ЕАО Михаил Рабичев.

В эфире, конечно, невозможно было не вспомнить и Руслана Шаймухамедова, памяти которого биробиджанские боксёры проводят первенство. Михаил Наумович, как первый тренер Руслана, рассказал о его пути от новичка зала бокса до кандидата в мастера спорта, победителя и призёра дальневосточных и всероссийских соревнований. Руслан становился и хорошим тренером, например, чемпион мира среди молодёжи Дмитрий Нестеров – ученик Руслана.
— Но трагически от нас ушёл. Он был душа коллектива, улыбающийся, таким запомнился. И вот в память о нашем друге все члены нашей федерации решили, что будем обязательно его имя чтить, и вот мы проводим турнир. Будет – 10-й юбилейный, — рассказал Михаил Рабичев.

Михаил Рабичев также рассказал о том, как приходят в бокс, о тренировочном процессе, о мастер-классах именитых боксёров Вячеслава Майзеля, Султана Ибрагимова, Гайдарбека Гайдарбекова. Гость подчеркнул успехи воспитанников зала бокса в школе и ВУЗах, пригласил слушателей на бои в  ГДК и призвал болеть за наших! Полная запись эфира с Михаилом Рабичевым – на портале riabir.ru.

Дмитрий Егерев, Сергей Шихов, Сергей Баблюк. Новости 21

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *