Власти ЕАО разрешили предприятиям общепита работать в условиях эпидемии коронавируса

19:52 | 27 марта, 2020
27 марта, РИА Биробиджан.

Оперативный штаб по коронавирусу в ЕАО принял решение разрешить предприятиям общественного питания ЕАО продолжить работу в штатном режиме. Действия властей противоречат поручению Председателя Правительства России, но, очевидно, члены штаба сочли эпидемиологическую ситуацию в ЕАО не столь опасной, и не ввели дополнительные меры по противодействию эпидемии коронавируса, сообщает РИА Биробиджан.

Источник в правительстве ЕАО рассказал, что для принятия такого решения у оперативного  штаба были определенные юридические основания.

Можно только предполагать, что это решение с облегчением встретят руководители и владельцы кафе, ресторанов и столовых.

Напомним, сегодня утром (в 8.25 местного времени) на сайте правительства РФ был опубликован список поручений премьера Михаила Мишустина, среди которых значился такой пункт: «Органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации приостановить с 28 марта 2020 года до 5 апреля 2020 года деятельность организаций общественного питания, за исключением дистанционной торговли».

Согласно данным статистики, в ЕАО в сфере общественного питания и гостиничного бизнеса работают 110 предпринимателей и 57 предприятий и организаций, в которых работают около 1,4 тысячи человек.

Медучреждения ЕАО готовятся к худшему сценарию по ситуации с коронавирусом – облздрав

#riabir #риабир #ЕАО #новости #коронавирус #здравоохранение

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *