Временные ограничения движения автотранспорта по региональным дорогам вводятся в ЕАО

16:00 | 9 Март, 2018
9 марта, РИА Биробиджан.

Вице-губернатор Еврейской автономной области Алексей Куренков подписал постановление «О введении временного ограничения движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования регионального значения Еврейской автономной области в 2018 году». Документ принят в целях обеспечения безопасности дорожного движения и в связи со снижением несущей способности конструктивных элементов автомобильных дорог в весенний и летний периоды, сообщает корреспондент РИА Биробиджан.

Ограничения касаются только тяжелых авто с осевыми нагрузками, превышающими 5 тонн. Их проезд по территории ЕАО будет ограничен в период с 15 апреля по 14 мая 2018 года. А c 15 июня по 15 августа 2018 года вводится «температурная шкала»: при значениях дневной температуры воздуха свыше 32 градусов (по шкале Цельсия) на автомобильных дорогах общего пользования регионального значения с асфальтобетонным покрытием «шлагбаум» поставят на пути транспортных средств, осуществляющих перевозки тяжеловесных грузов.

Однако проезд фур и других тяжеловозов все-таки будет возможен всегда и везде, но при наличии специального разрешения, выданного управлением автомобильных дорог и транспорта правительства Еврейской автономной области.

Руководителям дорожных организаций, осуществляющих дорожные работы по содержанию автомобильных дорог и искусственных сооружений на них, постановлением предписано произвести заготовку и вывоз необходимого количества дорожно-строительных материалов к участкам дорог, наиболее подвергающимся разрушению, оперативно производить ремонтно-восстановительные работы в процессе содержания и эксплуатации автомобильных дорог.

Необходимо также представить в управление автомобильных дорог и транспорта правительства Еврейской автономной области схему установки временных дорожных знаков на автомобильных дорогах общего пользования регионального значения и обеспечить своевременную установку и демонтаж этих знаков.

Теперь такие же нормативно-правовые акты должны продублировать органы местного самоуправления и касаться они будут дорог местного значения.

#riabir #новости #еао #ограничения #дорога

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *