За нарушение рассмотрения обращения главного специалиста-эксперта администрации поселения привлечено к ответственности в п. Известковый ЕАО

11:30 | 2 июня, 2022
2 июня, РИА Биробиджан.

В прокуратуру Облученского района обратился житель пос. Известковый с заявлением о нарушении его прав. Он сообщил, что администрацией Известковского городского поселения его обращение оставлено без рассмотрения, сообщили корр. РИА Биробиджан в прокуратуре ЕАО.

В январе 2022 года мужчина обратился в администрацию МО «Известковское городское поселение» с просьбой предоставить сведения о расходовании бюджетных средств муниципального образования. Рассмотрение обращения передано на исполнение главному специалисту-эксперту администрации поселения.

Между тем в нарушение требований Федерального закона «О порядке рассмотрения граждан в Российской Федерации» указанным должностным лицом поступившие обращение гражданина не рассмотрено. В установленный законом срок письменный ответ заявителю не дан. Ответ заявителю администрацией направлен по месту его жительства после прокурорской проверки 21.04.2022.

В этой связи, прокуратура Облученского района внесла в адрес главы администрации МО «Известковское городское поселение» представление об устранении нарушений федерального законодательства, причин и условий, им способствующих.

В отношении главного специалиста-эксперта администрации поселения возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

В судебном заседании с участием заместителя прокурора Облученского района Евгения Оржеховского судом должностное лицо администрации признано виновным и ему назначено наказание в виде административного штрафа.

Постановление суда не вступило в законную силу.

Фото: РИА Биробиджан

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    За нарушение рассмотрения обращения главного специалиста-эксперта администрации поселения привлечено к ответственности в п. Известковый ЕАО: Один комментарий

    1. АватарАнастасия

      В данном случае нужно было наказывать не специалиста, а главу администрации. Специалистом ответ был подготовлен и предоставлен на подпись главе. Но глава сказала ничего не отве отвечать, пусть смотрит на сайте бюджет и сам расшифровывает. А когда гражданин обратился в администрацию с вопросом почему ему не предоставляют ответ, глава его, откровенно говоря, послала далеко и на долго.

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *