Здесь вам не там: евро-туалет утонул Биробиджане

18:00 | 3 мая, 2021
3 мая, РИА Биробиджан.

Продолжает «штормить» в целом очень своевременный и нужный городу проект с установкой евро-туалета в центре Биробиджана. Сначала активные горожане раскритиковали само место, выбранное для размещения коммунального объекта (мол, как можно, на виду и не в кустах), а в аккурат после дождичка в четверг буквально вырвалась на поверхность другая застарелая проблема города, связанная с высоким уровнем грунтовых вод и не очень, видимо, грамотной планировкой общественных пространств, сообщает корр. РИА Биробиджан.

По поводу самого места, кстати, можно и поспорить – чего уж так застеснялись-то естественных физиологических потребностей? Домик аккуратный, не беленый сарайчик типа «мэ-жо», пейзажа не портит. А задвинь его в кусты, сразу вылезет и третья биробиджанская проблема – вандалы.

Ситуация вроде бы патовая: к двум из трех дверей после дождя еще можно будет пройти, однако окно приема оплаты находится в самом эпицентре локального наводнения. Но, может, как раз туалет поторопит перекинуть через давнюю-предавнюю лужу аккуратные мостки, с которых и начинался город, выросший на болоте? И всем станет удобнее. Впрочем, возможны и другие варианты осушения, не столь бросающиеся в глаза. Брусчатка какая-нибудь, например.

Ну наконец-то: первый евро-туалет установили на общественном пространстве в Биробиджане

Фото: РИА Биробиджан

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Здесь вам не там: евро-туалет утонул Биробиджане: 4 комментария

    1. АватарAlexjiko

      «Единицей архитектурного мышления… является барак» ( Губерман « Путеводитель по стране сионских мудрецов»)

    2. АватарВвв

      Не умеют наши местные журналюги новости делать! Пишут, порой, всякую чушь. Какие-то фразы заумные пытаются вставить, непонятные заголовки, а про грамматические и орфографические ошибки, допускаемые в тексте, вообще молчу. Неприятно читать!

      1. Аватар???

        Завидуйте молча, коллега. Более тысячи уникальных уже откликнулись на «непонятный заголовок».

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *