«Зеленый рейд» по Биробиджану провели мэр города и группа экологов

16:00 | 26 Июнь, 2018
26 июня, РИА Биробиджан.

В областном центре прошел очередной еженедельный объезд, в ходе которого мэр Биробиджана Евгений Коростелев проинспектировал состояние зеленых насаждений города. Впервые в рейде также приняла участие группа экологов во главе с заместителем председателя общественного совета по охране окружающей среды Тамарой Рубцовой, сообщила корр. РИА Биробиджан советник мэра города Дарья Ващенко.

«Тамара Рубцова обратила внимание градоначальника как на положительный опыт создания аллей, так и на те посадки, которые пока не дождались надлежащего ухода. Особенно беспокоят активистов высохшие ветки и кустарники.

- На протяжении многих лет в мэрии Биробиджана работает Общественный совет по охране окружающей среды, - говорит Тамар Рубцова. – Мы со своей стороны обращаем внимание на экологические проблемы. Но одна из главных задач, которая стоит перед нами – озеленение города, состояние газонов. Совет вышел с инициативой к мэру г. Биробиджана Евгению Коростелеву провести совместный «зеленый» рейд. Во время обхода акцентировали внимание на то, какие существуют слабые стороны в озеленении нашего города, так и на положительные моменты в проводимой работе по высадке зеленых насаждений на территории г. Биробиджана. Мы увидели несколько красивых, здоровых скверов в нашем городе и считаем, что в дальнейшем совместно с мэрией областного центра, молодежными организациями общественностью необходимо и дальше проводить подобные экологические акции, направленные на то, чтобы в г. Биробиджане как можно больше создавались новых аллей, скверов. И хотелось бы, чтобы наши горожане также принимали участие в уходе за зелеными насаждениями.

Также в ходе рейда Тамара Рубцова попросила Евгения Коростелева утвердить порядок сноса зеленых насаждений, чтобы уберечь от вырубки здоровые деревья. По данным экологов, в г. Биробиджане бывали случаи, когда необоснованно вырубали тополя. Требует также более взвешенного подхода выбор нового посадочного материала, считают в общественном Совете. Порой акции по озеленению заканчиваются ничем лишь потому, что привозят нежизнеспособные кустарники. Евгений Коростелев взял все высказанные в ходе объезда предложения на заметку.

- Совместно с Тамарой Рубцовой, Институтом комплексного анализа региональных проблем Дальневосточного отделения Российской академии наук мэрия г. Биробиджана составила план озеленения нашего города, - говорит Евгений Коростелев. – Есть два аспекта по озеленению города. Первое – это содержание уже существующих насаждений. Работа по озеленению в городе ведется, в бюджете областного центра на эти цели предусмотрены средства. Члены Совета указали на некоторые недочеты. Замечания очень полезны и значимы. Все они будут учтены и устранены. Еще один из вопросов – это грамотное озеленение города. Высадка деревьев в областном центре должна проходить согласно Плану, а не хаотично.

Выполнять планы по озеленению мэрия города намерена не только на бюджетные средства, уточнил Евгений Коростелев. К этой работе также могут подключиться все желающие.

- Общественные организации, предприятия, учреждения, которые желают высадить деревья, кустарники, благодаря Плану, смогут выбрать место, определиться, какие насаждения необходимо посадить, а также решить вопрос в приобретении саженцев и согласовать с мэрией г. Биробиджана проведение данных работ, - прокомментировал мэр областного центра.

В ходе объезда Евгений Коростелев также выявил ряд недочетов в содержании городского хозяйства. Градоначальник потребовал, в частности, активизировать санитарную очистку общественных пространств, а также улучшить работу систем водоотведения», - говорится в сообщении.

#riabir #новости #еао #Биробиджан #благоустройство #природа

Фотографии предоставлены мэрией города

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *