В законную силу вступил приговор гражданину КНР, осуждённому за сбыт и склонение к потреблению наркотиков

10:49 | 29 января, 2016
29 января, РИА Биробиджан.

42-летний гражданин Китая, с высшим образованием, женатый, жил и работал в Биробиджане. Как установило следствие, в феврале 2015 года он передал своей подруге наркотическое средство – метамфетамин весом 0,05 г, отблагодарив её таким способом за проведённое с ним время. Ранее мужчина уже употреблял этот наркотик сам и предлагал его попробовать приятельнице. При этом он описывал возникающие положительные физические и психологические ощущения. У женщины появился интерес, она приняла предложение и попробовала наркотик. После этого при каждой встрече мужчина предлагал дурманящее средство, и они вместе употребляли метамфетамин.

Подсудимый вину признал полностью. Дело рассматривалось в особом порядке. Действия гражданина КНР квалифицированы по ч. 1 ст. 228.1 УК РФ – незаконный сбыт наркотического средства, а также по ч. 1 ст. 230 УК РФ – склонение к потреблению наркотического средства.

Смягчающие наказание обстоятельства – признание вины, раскаяние в содеянном, наличие малолетнего ребёнка. Отягчающих не установлено. Приняты во внимание положительные характеристики, отсутствие судимостей. В то же время учтены характер совершённых преступлений, направленных против здоровья населения и общественной нравственности, и повышенная степень их общественной опасности.

По совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний окончательно назначено 4 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Адвокат осуждённого обжаловал приговор, посчитав его излишне суровым. Он убеждён, что его подзащитный осознал противоправность своих действий и его исправление возможно без изоляции от общества.

Проверив материалы дела, обсудив доводы сторон, суд апелляционной инстанции не нашёл оснований для отмены либо изменения приговора. Вина осуждённого установлена, доказанность и квалификация совершённого не оспаривается.  Нарушений уголовно-процессуального законодательства при рассмотрении дела не допущено. При назначении наказания учтены все обстоятельства, вид исправительного учреждения также определён верно.

 

Наталья Трофимова, руководитель пресс-службы

суда Еврейской автономной области

£££Crystal-meth

 

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *