Вид сверху: квадрокоптер расширил творческие горизонты репортеров РИА Биробиджан

11:00 | 12 Май, 2019
12 мая, РИА Биробиджан.

Еще несколько лет назад для того, чтобы показать масштабность празднования Дня Победы в Биробиджане, фоторепортерам и телеоператорам РИА Биробиджан приходилось уговаривать жильцов квартир на пятых этажах домов по ул. Шолом-Алейхема, потому что только так можно было дать «картинку сверху». Но с недавним появлением на студии квадрокоптера горизонты съемок резко расширились, что уже, наверняка, оценили читатели сайта и зрители телеканала крупнейшего медиахолдинга Еврейской автономной области, сообщает корр. РИА Биробиджан.

В День Победы, 9-го мая в 9 часов утра старший телеоператор НТК-21 Павел Славин вышел из дома вместе с дочерью, держа в руках небольшой серенький чемоданчик, и направился в сторону Арбата. Со стороны и не догадаешься, что в левой руке молодого человека – мощная летающая фото-видео-аппаратура с четырьмя винтами и пультом управления.

- Шествие лучше снимать там, чтобы колонны мне навстречу шли, а расстояние - не помеха, - объяснил Павел, который уже «полетал» и в Якутии на съемках телепередач о горно-добывающей компании «Селигдар», и в Валдгейме, где юбилей школы решили отметить оригинальными видеороликами, и над Биробиджаном, когда выпал «первый» апрельский снег и когда автомобилисты устроили потрясающий флешмоб. – Квадрокоптер способен подниматься на высоту в пятьсот метров, а дальность у него и вовсе пять километров. Но я до крайностей обычно не дохожу. Достаточно средних расстояний, чтобы получилась красивая картинка.

Между тем и сама подготовка квадрокоптера к полету – тоже в своем роде увлекательное зрелище. Стоило Павлу открыть серый неприметный чемоданчик, как вокруг стали собираться любопытствующие. Оператор ни на кого внимания не обращал, а делал свое дело: прикрепил по очереди все четыре винта, покрутив каждый из них вокруг оси – все вертелось, как надо. Затем… а затем можно было сразу же отправляться в полет. Телевизионный «карлсон» немного приподнялся над асфальтом, повисел и взмыл ввысь. На экране пульта появилась картинка в реальном времени, которую тут же одобрили руководители РИА Биробиджан Елизавета и Алексей Славины.

- Далеко не все, что я сейчас снимаю, пойдет в эфир, - рассказал Павел. – Приходится выбирать кадры, и многое отбраковывать. И обратите внимание – с земли мы сейчас тоже работаем.

С земли со стационарной камерой на штативе работал оператор Кирилл Богаченко. Только так, совмещая виды «снизу» и сверху», можно смонтировать добротный сюжет, который наиболее полно, во всех ракурсах представит событие. В этот день операторский дуэт также снял митинг в сквере Победы. Смотрите эти захватывающие репортажи в понедельник на НТК-21 и на нашем портале!

От РИА Биробиджан напомним, сотрудники медиахолдинга с 1 мая снимали праздничные мероприятия с помощью квадрокоптера:

Тысячи жителей Биробиджана отметили Первомай в праздничных колоннах (ВИДЕО)

Праздничным шествием и торжественным митингом встретили День Победы в Биробиджане (фото/видео)

По новому маршруту прошел «Бессмертный полк» в Биробиджане (ФОТО/ВИДЕО)

Напомним также, что автомобильный флешмоб ко Дню Победы украсил Биробиджан.

#riabir #ЕАО #новости #Биробиджан #квадрокоптер #съемка #праздник #ДеньПобеды

Фото: РИА Биробиджан

 

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *